В Таджикистане за убийство девушек к пожизненному заключению приговорен гражданин Узбекистана

Душанбе, 30 августа 2007, 14:37 — REGNUM  К пожизненному заключению приговорил сегодня, 30 августа, Верховный суд Таджикистана гражданина Узбекистана Шерали Эргашева, обвиняемого в убийстве четырех молодых девушек из города Душанбе, передает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщили в Верховном суде страны, он признан виновным по четырем статьям УК Таджикистана. В частности - убийстве, разбое, изнасиловании, попытке изнасилования и незаконном переходе госграницы.

Судом было доказано, что в период со 2 февраля 2005 года до 8 февраля 2007 года он убил четырех несовершеннолетних девушек - Мадину Орипову, Сабину Тураеву, Мавзуну Салимову и Манижу Остонаеву.

Шерали Эргашев уже был ранее судим, в 2001 году он был приговорен Кашкадарьинским областным судом к высшей мере наказания за убийство своей сводной сестры. Он был помилован президентом Узбекистана и ему был изменен срок наказания на 21 год тюрьмы, откуда ему в последствии удалось сбежать. Эргашеву удалось незаконно перейти узбекско-таджикскую госграницу. Он жил в одном из микрорайонов города Душанбе и зарабатывал на жизнь, работая в лепешечном цеху.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail