Украина и Польша хотят увеличить число городов, где пройдет Евро-2012

Киев, 30 августа 2007, 14:26 — REGNUM  Польша и Украина продолжают бороться за организацию чемпионата Европы по футболу 2012 года в двенадцати, а не восьми городах. Чтобы обсудить стратегию действий в этом направлении в Катовицах (Польша) встретились представители обеих стран.

Как передает "Террикон" со ссылкой на "Polskie radio", в ходе встречи консула Украины в Кракове Владислава Каневский отметил, что решение относительно выбора лишь 8-ми городов должно быть подкреплено твердыми аргументами. По его словам, у Украины есть свои проблемы, которые необходимо решать. "Развитие пограничных переходов, таможенных управлений, инфраструктуры, дорог и т.п. Возникает также вопрос виз. К сожалению, Украина не относится к Евросоюзу, в визах нуждаются также гости, которые к нам приезжают", - сказал консул.

В свою очередь Силезский вице-воевода Веслав Маська заверил в том, что с польской стороны инфраструктура будет готова еще до начала чемпионата. "Я убежден, что когда речь идет об инфраструктуре, мы будем полностью готовыми еще перед Евро. Для Силезии, для силезского стадиона, для всего нашего воеводства это имеет огромное значение".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.