Владимир Чуров: Критика власти и других партий не запрещена

Москва, 30 августа 2007, 14:23 — REGNUM  Критика других партий не запрещена по закону, она только повысит явку, заявил на пресс-конференции в Москве 30 августа глава ЦИК России Владимир Чуров. По его словам, как передает корреспондент ИА REGNUM, критику власти никто не запрещал. "Как можно вести дебаты без критики?", - заметил глава ЦИКа, отвечая на вопросы журналистов.

"Не согласен, что партии сосредоточились на критике друг друга, наоборот, они разумно сосредоточились на составлении своих предпрограмм. Нынешний этап политической пропаганды я считаю весьма позитивным, критика сейчас конструктивна", - сказал глава ЦИКа.

Он сообщил, что участники думской кампании, официально зарегистрированные ЦИКом, станут известны в период 20-23 октября.

Напомним, что 2 сентября - последний день для подписания указа президента о назначении выборов. В течение 5 дней указ должен быть опубликован, и уже с этой даты в течение 30 дней должны пройти все съезды партий, а документы (федеральные списки кандидатов в депутаты Госдумы, их заявления и др. документы) должны быть направлены в ЦИК России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.