В Самаре завершился фестиваль "Праздник света"

Самара, 30 августа 2007, 14:09 — REGNUM  С 24 по 26 августа в Струковском саду г. Самары прошел второй российский арт-фестиваль "Праздник света", организованный по инициативе "Волжской территориальной генерирующей компании". Газбанк представил на конкурсе композицию "Настроение лета", которая стала символом настоящего летнего праздника и собрала около себя наибольшее количество зрителей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Газбанка.

Фестиваль посвящен 160-летию со дня рождения изобретателя первой в мире электрической лампочки Павла Яблочкова. На конкурс представлено 14 инсталляций, созданных молодыми самарскими художниками с помощью электрического света. Проекты поддержаны ОАО "ВоТГК", ЗАО АКБ "Газбанк", ОАО "Самараэнерго", ООО "Самарарегионгаз" и другими крупными предприятиями области.

Почетным гостем на открытии праздника стал член правления РАО ЕЭС "России" Владимир Аветисян. Из его рук за поддержку арт-фестиваля Газбанк получил благодарственное письмо от главы г. Самары Виктора Тархова и генерального директора "ВоТГК" Василия Никонова.

В отличие от прошлогоднего фестиваля, "Праздник света-2007" вышел на федеральный уровень. Фестиваль пройдет в Ульяновске и Оренбурге, а лучшие световые проекты будут выставлены в Саратове. Таким образом, Газбанк и его композиция "Настроение лета" примут участие в заключительном этапе межрегионального конкурса. Победители, которые будут определены 6 сентября, получат право представлять Россию на "Фестивале света" во Франции, в городе Лионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.