На "Звездочке" появится комплекс по утилизации твердых промышленных отходов (Архангельская область)

Архангельск, 30 августа 2007, 13:46 — REGNUM  На конец 2007 года намечено окончание строительства в Центре судоремонта "Звездочка" установки для компактирования пустых бочек из-под горюче-смазочных и лакокрасочных материалов, производимой в рамках реализации международной программы уменьшения вредных отходов производства АМЕК.

Как сообщили ИА REGNUM на предприятии, по итогам реализации программы "Звездочка" получит в пользование современный комплекс по обращению с твердыми промышленными отходами. Установка, состоящая из отдельных модулей, будет мобильной. Расположится новый участок на площадке хранения токсичных отходов, построенной на средства США. До конца нынешнего года также предполагается установить печь для сжигания отходов. Финансирование работ взял на себя американский фонд гражданских исследований и развития CRDF, а в качестве непосредственного исполнителя и поставщика оборудования выступает московское предприятие.

Справка: АМЕК - программа сотрудничества в военной области по вопросам окружающей среды в Арктике между США, Норвегией, Россией и Великобританией. Основной направленностью в ее деятельности является улучшение условий вывода из эксплуатации российских АПЛ и связанных с этим других объектов путем разработки технологии хранения и утилизации большого количества образующихся при этом отходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.