Комбайны, работающие в полях Саратовской области, не зарегистрированы в должном порядке

Саратов, 30 августа 2007, 13:39 — REGNUM  Прокуратурой Саратовского района проведена проверка исполнения налогового законодательства при администрировании транспортного налога с сельскохозяйственной и строительной техники, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Саратовской области.

В рамках проведенной проверки прокуратурой района, совместно с инспектором территориального отдела по городу Саратову, Саратовскому и Татищевскому районам государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Саратовской области, а также совместно с экипажем ГИБДД ОВД Саратовского района, с выездом на место обследовались сельскохозяйственные и строительные объекты на предмет использования незарегистрированных транспортных средств. По результатам совместного рейда инженером-инспектором Гостехнадзора составлено 3 акта о запрещении эксплуатации самоходных машин и прицепов к ним, составлен 1 протокол об административном правонарушении по ст. 19.22 КоАП РФ. Кроме того, прокуратурой района вынесено постановление о возбуждении производства об административном правонарушении по ст. 19.22 КоАП РФ за нарушение правил государственной регистрации транспортных средств.

Таким образом, в ходе проверки установлено, что многие трактора, комбайны, работающие в полях, не зарегистрированы в установленном законом порядке. Трактористы, с ведома хозяев, работают на них без всяких документов, что является грубым нарушением закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.