Глава украинского правительства хочет до выборов увидеть бюджет на 2008 год

Киев, 30 августа 2007, 13:38 — REGNUM  Премьер-министр Украины Виктор Янукович уверен в том, что законопроект о госбюджете на 2008 год необходимо подготовить до конца сентября этого года. Такое заявление он сделал, выступая на заседании Кабинета министров 30 августа, - передает корреспондент ИА REGNUM.

"Качественная подготовка бюджета 2008 года - это задание для всех. В сентябре бюджет должен быть подготовлен" - сказал глава Кабмина. Вместе с тем Виктор Янукович отметил сложности с принятием бюджета на будущий год, возникшие в связи с роспуском парламента и досрочными парламентскими выборами. "Возможны парламентские слушания, потому что парламент фактически не действующий, он заблокирован. Если он и выйдет на работу, то на день, возможно, на два, не больше" - сказал премьер-министр. Он заявил, что инициирует экспертное обсуждение бюджета с участием всех ветвей власти и оформление результатов этого обсуждения соответствующим документом.

Виктор Янукович дал поручение первому вице-премьер-министру, министру финансов Николаю Азарову провести работу с бюджетным комитетом Верховной рады, Секретариатом президента для поиска путей выхода из ситуации, когда бюджет страны не с кем согласовывать и некому принимать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.