В Кузбассе прошел крестный ход с иконой Божией Матери "Неупиваемая чаша"

Кемерово, 30 августа 2007, 13:09 — REGNUM  Сегодня, 30 августа, в Юргинском районе Кемеровской области прошел второй ежегодный крестный ход с иконой Божией Матери "Неупиваемая чаша", приложенной к первообразу в городе Серпухов. Маршрут следования - от храма в честь иконы Божией Матери "Семистрельная" поселка Заозерный до церкви Флора и Лавра в селе Зеледеево. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Кемеровской епархии, организатором шествия протяженностью 25 км стал настоятель этих двух приходов иерей Дионисий Пучнин.

По благословению епископа Кемеровского и Новокузнецкого Аристарха мероприятие прошло в рамках празднования 31 августа престольного праздника в храме Флора и Лавра. В крестном ходе приняли участие прихожане храмов Юргинского благочиния, в том числе люди, страдающие алкогольной, наркотической, табачной зависимостями. Для доставки людей в поселок Заозерный от храмов Юрги и села Зеледеево организованы специальные автобусы.

Напомним, что летом 2006 года, в честь открытия при Флоро-Лаврском храме "Общества трезвости" в честь иконы Божией Матери "Неупиваемая чаша", в Юргинском районе прошел первый подобный крестный ход, ставший с того времени ежегодным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.