Владимирские депутаты скорректировали бюджет 2007 года

Владимир, 30 августа 2007, 12:52 — REGNUM  Депутаты заксобрания Владимирской области внесли изменения в закон "Об областном бюджете на 2007 год". Главный смысл этой корректировки - увеличение областной казны на 3,16 миллиарда рублей. Около 700 миллионов рублей пришли из федерального бюджета, но главная часть доходов - собственные налоговые и неналоговые поступления, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ЗС.

Депутаты распределили дополнительные доходы по трем основным направлениям. Во-первых, целевые федеральные деньги (более полумиллиарда рублей) направлены на ремонт дорог во Владимире, на капитальный ремонт многоквартирных домов в городах и поселках, переселение граждан из аварийного жилого фонда, а также на развитие сельского и лесного хозяйства. Во-вторых, почти миллиард рублей выделен на покрытие дефицита областного бюджета.

И, наконец, 1,6 миллиарда рублей пойдет на выполнение Посланий Президента России, областных законов и рекомендаций Законодательного Собрания. Так, около 300 миллионов рублей выделено на содержание и ремонт автомобильных дорог общего пользования, почти 270 миллионов - на подготовку объектов жилищно-коммунального хозяйства к работе в осенне-зимний период. В сферу образования направляется более 200 миллионов рублей, в том числе средства на обеспечение горячим питанием воспитанников детских садов и учеников 1 - 4 классов общеобразовательных школ из расчета 18 рублей в учебный день на 1-го ребенка. Расходы на культуру увеличены на 100 миллионов рублей, большая часть этих денег пойдет на поддержку библиотек области. Кроме того, в законе предусмотрено увеличение дотации на обеспечение сбалансированности местных бюджетов в сумме 330 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.