В исправительных учреждениях Коми осужденным не предоставляют работу

Сыктывкар, 30 августа 2007, 12:48 — REGNUM  Прокурор республики Александр Шуклин и его заместители в 2007 году провели шесть проверок в колониях общего, строго режима и СИЗО, сообщает прокуратура Коми.

Как отметили в ведомстве, в ходе проверок было выявлено, что главным нарушением является то, что исправительные учреждения не могут предоставить работу всем осужденным по причине отсутствия фронта работ. В среднем, только 19,5 процентов от списочного состава осужденных работают в каждой из колоний. "В результате этого, неработающие осужденные не в состоянии погашать затраты на содержание, возмещать материальный ущерб от преступлений и выплачивать алименты на содержание детей", - отметили в прокуратуре.

Как сообщает Комиинформ, в ходе проверок, из помещений камерного типа освобождены двое осужденных, переведенных туда необоснованно.

По результатам начальнику управления федеральной службы исполнения наказаний России по Республике Коми было внесено пять представлений. По требованию прокурора привлечено к дисциплинарной ответственности десять должностных лиц, в том числе два сотрудника аппарата УФСИН России по Коми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.