В Ухте 60% молодых специалистов увольняются из школ, проработав менее одного года

Сыктывкар, 30 августа 2007, 12:46 — REGNUM  Школы и детские сады Ухты испытывают острый кадровый голод. Об этом заявила начальник управления образования администрации Ухты Любовь Брюшкова на общегородском педсовете 29 августа, сообщили "Комиинформу" в администрации города.

Она отметила, что кадровая проблема в системе образования города остается напряженной. В ухтинских школах 32% педагогов достигли пенсионного возраста, в системе дошкольного образования эта доля уже составляет 49%. Примерно 60% молодых специалистов увольняются из школ, не проработав там и года. В настоящий момент школам Ухты требуется заполнить 125 вакансий учителей (это несколько меньше, чем в 2006 году, когда насчитывалось 145 вакансий), в детских садах не хватает 60 педагогов и 69 сотрудников обслуживающего персонала.

"Мы вынуждены принимать на работу в детские сады людей, имеющих только среднее педагогическое образование, другого выхода заполнения вакансий у нас нет", - подчеркнула Любовь Брюшкова. Всего на сегодня в учреждениях дошкольного образования педагогами трудятся 92 человека со средним общим образованием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail