137 пожаров по вине пьяных курильщиков произошло в Чувашии с начала года

Чебоксары, 30 августа 2007, 12:41 — REGNUM  За дежурные сутки на территории Чувашии произошло 7 пожаров, пострадал один человек. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС России по Чувашии, 150 тысяч рублей - таков ущерб от пожара, случившегося в ночь с 29 на 30 августа в одном из подворий деревни Ильянкино Аликовского района. Огнем уничтожен жилой дом и хозяйственные постройки. По предварительной версии, причиной пожара стала неосторожность при курении со стороны нетрезвого хозяина. Сам он чудом остался жив: из горящего дома его вынесли пожарные. С тяжелыми ожогами лица, рук и ног мужчина доставлен в районную больницу.

Ночью 29 августа по той же причине произошел пожар в хозяйстве 38-летней жительницы деревни Мокшино Чебоксарского района. Сгорели жилой дом и дощатый сарай. Соседние постройки пожарным удалось спасти. Всего в тушении огня было задействовано 3 пожарных расчета. Ущерб от пожара составил 30 тысяч рублей.

По данным пожарных, всего с начала этого года на территории Чувашии из-за неосторожности при курении произошло 137 пожаров, общий материальный ущерб от них превысил 2 млн рублей. В огне погиб 41 человек, еще 16 получили травмы и ожоги различной степени тяжести.

Всего с начала года в Чувашии произошло 927 пожаров, прямой материальный ущерб от них превысил 30 млн рублей. В огне погиб 71 человек, в том числе четверо детей. Травмы различной степени тяжести на пожарах получили 52 человека. Спасены 909 человек. В лесах республики с начала года зарегистрировано 46 возгораний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.