В первом полугодии бюджет Томской области недополучил 0,5 млрд налога на прибыль

Томск, 30 августа 2007, 12:30 — REGNUM  Исполнение доходов бюджета Томской области на 2007 год составляет 96% к расчетному плану на первое полугодие и 47,7% от годового плана. Область недополучила 530 млн налога на прибыль и 100 млн налога на имущество организаций. Об этом с заседания облдумы 30 августа сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам заместителя губернатора Томской области, начальника департамента финансов Александра Феденева, основной причиной невыполнения плана по налогу на прибыль организаций является неуплата налога ОАО "Томскнефть ВНК". Это произошло в результате сложившейся переплаты по итогам 2006 года. К началу 2007 года эта переплата составляла 1,7 млрд рублей.

Председатель бюджетно-финансового комитета облдумы Владимир Пономаренко отметил, что провал налога на прибыль не столько экономическая проблема, сколько организационно-политическая.

"Несмотря на нагнетание ситуации вокруг доходной части, исполнение бюджета не вызывает опасений. До конца года все расходные обязательства, заложенные в бюджете, будут выполнены", - заявил Пономаренко.

План по сбору налога на имущество организаций выполнен на 98%. Вместо запланированных 1 013 050 тыс. рублей в бюджет поступило 992 486 тыс. рублей. Невыполнение плана вызвано в основном отставанием от прогноза ввода в эксплуатацию основных фондов по предприятиям нефтегазового комплекса.

Заместитель губернатора региона, начальник департамента финансов Александр Феденев так же заметил, что проблема бюджета Томской области - в низком качестве его планирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail