Старо-Татарская слобода Казани будет застраиваться по 6 "стратегическим линиям"

Казань, 30 августа 2007, 12:27 — REGNUM  29 августа в Казанской ратуше состоялась презентация концепции реновации и развития застройки территории Старо-Татарской слободы Казани. Презентацию провел главный архитектор Барселоны Хосе Асебильо, разработавший проект по просьбе татарстанской стороны, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

Проект делится на 6 "стратегических линий". Сюда входят определение перечня исторических памятников на территории слободы, создание общественных пространств, реконструкция набережной озера Кабан, а особое внимание уделяется оптимизации транспортных путей и потоков, в том числе - решению проблем автопарковок, трансформации железнодорожных путей, пролегающих в пределах слободы и "разрезающих" ее, причем с расчетом, что промпредприятия индустриальной поры будут вынесены за пределы городской черты, а в идеале - перенесены в некие третьи страны.

Центральным же звеном проекта, как предполагается, станет комплекс из четырех уникальных высотных зданий (деловой центр), который будет представлять собой своеобразные ворота в исторический центр города. Еще одной особенностью концепции является создание удобных рекреационных зон, а также жилых домов малой этажности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.