В Казани открылся футбольно-легкоатлетический манеж

Казань, 30 августа 2007, 12:22 — REGNUM  29 августа на территории Центрального стадиона Казани состоялось торжественное открытие футбольно-легкоатлетического манежа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в мэрии города. Это уникальное сооружение имеет площадь 178 на 92 метра. На высоте 24 метра было смонтировано 2,5 тысяч тонн металлоконструкций.

Под крышей размещены: футбольное поле стандартных размеров, четыре беговые дорожки на 400 метров и шесть - на 110 метров, яма для стипль-чеза, прыжковые сектора и для толкания ядра. На трибунах могут разместиться 1016 человек. В пристроенных к манежу двух административно-бытовых корпусах расположены раздевалки на 122 места.

Искусственное покрытие Prestige XM (Evolution) французской фирмы Fieldturf-Tarkett, приобретение и укладка которого стоили Фонду "Национальная академия футбола" почти 10 миллионов рублей (сметная стоимость всего комплекса из трех источников финансирования составляет 445,8 миллиона рублей) максимально приближено к натуральной траве и обладает повышенной износостойкостью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.