Обзор СМИ о ситуации в Красноярском крае за 30 августа 2007

Красноярск, 30 августа 2007, 12:19 — REGNUM  

"Регламент, господа".

("Красноярский рабочий", 30.08.07, Андрей Денисов).

2 сентября, в соответствии с российским законодательством, президент России Владимир Путин должен подписать указ о назначении очередных выборов депутатов Государственной думы. Пока 2 декабря - не официальная, а ожидаемая дата проведения голосования. В свою очередь, 2 сентября не официальная, а ожидаемая дата назначения сроков. Таков регламент. На практике указ не может быть подписан в последний день - 2 сентября, потому что документ должен быть опубликован в "Российской газете". А последний номер газеты выходит не 2-го, а 1 сентября, в субботу. Таким образом, 1 сентября в этом году станет знаковой точкой не только для российских первоклассников, но и для постоянных участников выборных баталий. Наиболее основательную подготовку к очередным выборам демонстрируют фавориты прошедшей кампании - партия парламентского большинства "Единая Россия". Красноярские "единороссы" заблаговременно подготовили, согласовали и опубликовали свой список кадрового резерва - 25 человек, кандидаты от регионального отделения ЕР по всем трём территориям края. Напомню, Красноярский край для проведения голосования поделён на три части в соответствии с количеством избирателей. В каждой трети будет предложено голосовать за оригинальный - территориальный список партий, допущенных к выборам. Вслед за утверждением списка кадрового резерва "медведи" провели праймериз - внутрипартийное голосование. Пытались определить степень поддержки членами партии участников списка. Итоги рейтингового голосования были подведены 28 августа. Полученные результаты, возможно, в значительной степени определят порядок фамилий в итоговых списках партии. Но, скорее всего, без сюрпризов и на этот раз не обойдётся.

Активность демонстрирует и вторая кремлёвская партия - "Справедливая Россия". Красноярские партийцы пока не назвали никаких имён. На прошедшей в прошлую пятницу конференции они сформировали рабочие органы своего регионального отделения и приготовились к поездке в Москву. В понедельник, 3 сентября, лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов проводит совещание, на котором, возможно, будет утверждён перечень достойных. Не думаю, что "на раз" удастся утвердить выборные списки в окончательном виде, но какая-то ясность по персональному составу партийного представительства, безусловно, появится. Действия коммунистов точны и лаконичны. Ещё в начале августа они провели свою конференцию и проголосовали за свой список. В нём всего шесть человек. Причём эти шесть человек в едином порядке пойдут по всем трём территориям края. Вместо трёх списков партия Ленина, точнее Зюганова, предлагает один. Примечательно, что четверо из шести кандидатов - депутаты районных и городских советов. Люди малоизвестные на краевом уровне, но весьма популярные у себя на местах. Возможно, коммунисты решили по мере сил укреплять отечественную политическую элиту своими представителями из российской глубинки. А может быть, просто рассчитывают только на два места в Думе, а ещё четверых записали, чтобы подчеркнуть собственную близость к народу. Так или иначе, компетентная оценка деятельности коммунистов края будет дана съездом КПРФ уже в ближайшее время. Красноярские "правые", неожиданно со скандалом прорвавшиеся в краевой парламент, к выборам в нижнюю палату Федерального Собрания готовятся не менее усердно, но... не спеша. Лидер краевой ячейки СПС много времени проводит в Москве. В исполнительном комитете регионального отделения партии знают о том, что выборная гонка уже вот-вот получит официальный старт, но своими соображениями по этому поводу не делятся. И то верно, зачем бежать впереди паровоза - главное успеть заскочить на подножку. Имена претендентов должны быть представлены в соответствующие инстанции не ранее десяти и не позднее тридцати дней с момента опубликования президентского указа о назначении даты голосования. Правда, все знают, что времени много не бывает, но его пока достаточно, чтобы всё обдумать и назвать достойных.

"Недоверие перед выборами".

("Красноярский рабочий", 30.08.07)

Заместителю председателя Красноярского регионального отделения "Справедливой России" Татьяне Волоткевич выразили недоверие товарищи по партии.

Такое решение было принято на прошедшей в краевом центре конференции "справедливороссов", где в числе прочего обсуждалась готовность КРО к грядущим выборам в Госдуму. "Эсэры" сделали вывод о недостаточном участии Волоткевич в подготовке к выборам, и ей было выражено недоверие. Впрочем, никаких карательных мер предпринято не было, видимо, просто "поставили на вид". Вообще-то, как утверждается, КРО провело необходимую подготовительную работу, чтобы во всеоружии встретить важную избирательную кампанию. В начале сентября посланцы из Красноярска побывают в Москве, после чего, надо полагать, будет оглашён предварительный список кандидатов. Очевидно, в их числе окажется и Валерий Зубов, слухи о выходе которого из "Справедливой России" оказались несколько преувеличенными. Зубов по-прежнему пребывает в рядах КРО и вряд ли останется в стороне от думских выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летний оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый