Российские туристы получат право безвизового въезда в Израиль

4

Тель-Авив, 30 августа 2007, 12:14 — REGNUM  29 августа министр внутренней безопасности Израиля Ави Дихтер снял все возражения против предоставления российским туристам безвизового въезда в стану. На министерской комиссии, которая была посвящена этому вопросу, он проголосовал именно за это решение. Об этом сообщает сайт Портал ISRAland.

По мнению Дихтера, российские граждане вполне могут быть освобождены от сложной и довольно долгой бюрократической процедуры, с которой начинается путешествие в Израиль для большинства туристов.

Всего месяц назад позиция министра и его коллег по этому вопросу была крайне негативной. Сотрудники ведомства высказывали опасения, что подобные послабления могут открыть доступ всем, кого в Израиле не очень хотели бы видеть. Речь шла о пресловутых проститутках и набивших оскомину криминальных авторитетах из республик бывшего Советского Союза.

По мнению израильских дипломатов, для подготовки соглашения с Россией понадобится два-три месяца, ведь технология подобных соглашений между консульскими службами уже отработана. Встреча между израильским и российским министром иностранных дел Михаилом Фрадковым, которая позволит окончательно формулировать условия двухстороннего соглашения о безвизовом режиме въезда между Россией и Израилем, должна состояться в начале октября.

Министр туризма Израиля - Ицхак Ааронович, который выступил инициатором предоставления безвизового режима россиянам, назвал это решение комиссии торжеством здравого смысла. Он выразил надежду, что такое соглашение существенно улучшит экономическую ситуацию в туристической отрасли страны, надеясь, что теперь в Израиль смогут приезжать 250-300 тысяч туристов из России ежегодно, что увеличит на 8-10 тыс. количество рабочих мест в этой сфере. Об этом сообщает сайт Ynet.

Фотографии Алисы Агранат

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.