В орловской глубинке обнаружен нелегальный игровой зал на 30 автоматов

Орел, 30 августа 2007, 12:11 — REGNUM  Рейды по игровым залам Орловской области проводят сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД совместно с налоговой службой. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД области, в ходе поверок в Дмитровском районе выявлен нелегальный зал с тридцатью игровыми автоматами. Некий индивидуальный предприниматель арендовал площадь под свое заведение в селе Долбенкино. Как удалось установить оперативникам, игровые автоматы были завезены из Курской области, очевидно, из закрывшегося там игрового зала. Необходимые документы на ведение деятельности и аренду помещения отсутствуют. Дмитровские милиционеры выясняют, кто именно организовал незаконную деятельность этого игрового салона.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в конце июня вышел закон Орловской области "О запрете на территории области деятельности по организации и проведению азартных игр", все игровые заведения должны быть закрыты. Как сообщает пресс-служба УВД, владельцы "одноруких бандитов" в Шаблыкинском, Хотынецком, Сосоковском, Глазуновском и еще в девяти районах области закрыли свои заведения до 1 июля, не дожидаясь предписаний.

В результате проверок в областном центре оказалось, что только 34 зала из 55 проверенных соблюли предписания закона. Остальные продолжают принимать посетителей, несмотря на запрет. "При выявлении игрового заведения, продолжающего свою деятельность, руководству этого клуба выносится предписание о закрытии, помещение опечатывается, и вести свою деятельность он уже не имеет права, - комментирует ситуацию начальник УБЭП УВД Борис Казаков. - После закрытия игрового клуба милиция продолжает контролировать этот объект - не возобновил ли он свою деятельность".

Милиционеры заверяют, что рейды по игорным заведениям области будут продолжаться до тех пор, пока все они не прекратят существование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.