Акционеры "Русснефти" изберут нового президента

Баку, 30 августа 2007, 12:09 — REGNUM  Нового главу "Русснефти" изберут сегодня, 30 августа, акционеры компании на внеочередном собрании. На этот пост представлена всего одна кандидатура старшего вице-президента Олега Гордеева. Напомним, что обвиняемый в уклонении от уплаты налогов и незаконном предпринимательстве, экс-президент и владелец "Русснефти" Михаил Гуцериев покинул компанию в конце июля.

Отметим, что адвокаты Гуцериева 29 августа подали жалобу на решение Тверского суда Москвы от 28 августа о заочном аресте предпринимателя. Кассация на постановление об аресте Гуцериева будет рассмотрена 5 сентября.

И в тот же деньсуд рассмотрит жалобу адвокатов "Русснефти" на арест 100% акций компании, наложенный на них по ходатайству Следственного комитета при Генпрокуратуре РФ. Напомним, что 28 августа Тверской суд Москвы удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры о заочном аресте Михаила Гуцериева, с 12 февраля 2007 года находившегося под подпиской о невыезде. Известно, что в данный момент предприниматель находится за пределами России в Лондоне или Баку. Отметим, что в МВД Азербайджана не располагают сведениями относительно пребывания экс-главы "Русснефти" Михаила Гуцериева в Баку, но заявляют о готовности экстрадировать его в Россию при поступлении из Москвы соответствующего обращения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail