Бурятия и Монголия будут развивать сотрудничество

Улан-Удэ, 30 августа 2007, 11:48 — REGNUM  Президент Бурятии Вячеслав Наговицын встретился с министром продовольствия и сельского хозяйства Монголии Дэндэвийном Тэрбишдагва, который возглавляет с монгольской стороны совместную монголо-российскую комиссию по экономическому сотрудничеству, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 30 августа в отделе информации республиканского правительства.

Монгольский министр на встрече отметил, что есть хорошие перспективы для развития отношений в таких отраслях экономики, как туризм, торговля, сельское хозяйство и других.

Вячеслав Наговицын сделал упор на необходимость создания санитарной зоны для того, чтобы можно было пропускать стада из Монголии в Бурятию. Поставки мяса и живого скота для дальнейшего разведения - приоритет в сельскохозяйственном сотрудничестве.

Не менее важна слаженная работа пунктов пропуска на Бурятском участке российско-монгольской границы. Президент республики подчеркнул, что недопустимо, когда они становятся препятствием для взаимовыгодной торговли.

Вячеслав Наговицын получил приглашение посетить Монголию до конца 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.