В Кондопоге почтили память погибших во время массовых беспорядков (Карелия)

Петрозаводск, 30 августа 2007, 11:31 — REGNUM  В карельском городе Кондопогв в четверг, 30 августа, прошла гражданская панихида по двум жителям города Григорию Слезову и Сергею Усину, погибшим год назад во время побоища которое устроила у ресторана "Чайка" группа выходцев с Северного Кавказа.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, около 200 человек собрались утром у места гибели молодых людей, чтобы возложить цветы и венки на площадку перед молодежно-культурным центром, который размещается теперь в бывшем здании ресторана. Выступившая на гражданской панихиде близкий друг семьи Слезовых Татьяна Степанова призвала собравшихся беречь друг друга и ни в коем случае не лишать жизни другого человека, какой бы национальности он ни был. В память о погибших сыновьях матери Григория Слезова и Сергея Усина выпустили в небо белые воздушные шары, а проезжавшие мимо автомобили включили звуковые сигналы.

Гражданская панихида прошла без каких-либо эксцессов, однако, для пресечения возможных беспорядков в Кондопогу с самого утра были направлены дополнительные силы милиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.