Приговор милиционеру, застрелившему человека, оставлен без изменения (Бурятия)

Улан-Удэ, 30 августа 2007, 11:30 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор Тарбагатайского районного суда в отношении сотрудника ЛОВД на станции Улан-Удэ Серебренникова, признанного виновным в причинении смерти по неосторожности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 30 августа в пресс-службе Прокуратуры Республики Бурятия.

Как рассказали в прокуратуре, 13 октября 2006 года около села Вознесеновка Тарбагатайского района в ходе задержания Серебренников использовал личное табельное огнестрельное оружие - пистолет ПМ. В результате небрежного обращения с оружием осужденный нажал на спусковой крючок, от чего произошел выстрел. Пуля попала в голову Антипова, причинив телесное повреждение от которого наступила его смерть.

Приговором Тарбагатайского районного суда от 5 июня 2007 года Серебренников осужден по ч. 2 ст. 109 УК РФ к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселения, с лишением права занимать должности государственной службы в органах внутренних дел на срок три года.

По кассационной жалобе осужденного уголовное дело 9 августа 2007 года рассмотрено судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда Республики Бурятия. Приговор оставлен без изменения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail