В Казани началось строительство академии тенниса и Дворца водных видов спорта

Казань, 30 августа 2007, 11:18 — REGNUM  Торжественная церемония закладки первого камня в фундамент одного из основных объектов Универсиады - комплекса спортивных сооружений Казанской академии тенниса и Дворца водных видов спорта - прошла 29 августа в Казани, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

На пока еще пустынном участке на Оренбургском тракте, где через 1,5-2 года должен появиться спортивный комплекс мирового уровня, строительство которого запланировано в рамках подготовки и заявочной кампании к Универсиаде 2013 года, приняли участие первые лица республики и спортивная общественность.

"Мы боремся за право провести в Казани Всемирную Универсиаду-2013, и эти объекты нужны нам для победы", - подчеркнул мэр Казани Ильсур Метшин на церемонии. По словам главы города, во Дворце водных видов спорта и теннисной Академии смогут тренироваться воспитанники детских спортивных школ - будущие победители крупнейших международных состязаний. Главный архитектор Татарстана Ирек Файзуллин сообщил, что примерная стоимость строительства теннисной Академии оценивается в 400 миллионов, а Дворца водных видов спорта - 700 миллионов рублей. Дворец будет возводиться на средства группы компаний "ТАИФ" в лице предприятия "Казаньоргсинтез", а строительство Центра тенниса на 50% будет профинансировано из республиканского бюджета, другую часть расходов возьмет на себя Академия тенниса России и "Кузбассразресуголь".

Отметим, что проектом строительства теннисного Центра предусмотрены: крытое сооружение для размещения 8 теннисных кортов и других спортивных залов. Кроме того, в теннисной Академии будут располагаться восемь открытых теннисных кортов с искусственным покрытием. В составе Центра тенниса предусмотрены вспомогательно-бытовые помещения для спортсменов, занимающихся, зрителей и помещения для судей; административно-бытовые и вспомогательные помещения для работников Центра тенниса и детско-юношеской спортивной школы; технические помещения, помещения для хранения и ремонта инвентаря и оборудования; медико-восстановительный центр, а также фито-бар, баня сухого жара, джакузи, душевые кабины, пресс-центр на 100 посадочных мест с рабочими кабинетами, международным переговорным пунктом; кафе на 100 посадочных мест, мини-магазины, сувенирные киоски. Спортивное сооружение планируется обеспечить видеотабло на Центральном и Первом кортах, а также на открытой площадке.

Планируется, что Дворец водных видов спорта сможет принять соревнования по спортивному плаванию, водному поло, прыжкам в воду, синхронным прыжкам в воду, синхронному плаванию. Он рассчитан на 4 ванны с различной длиной плавательных дорожек (50,25 метров, а также бассейном для прыжков в воду). Здесь смогут заниматься воспитанники ДЮСШ по плаванию и водному поло, а также команда мастеров "Синтез". В составе Центра также предусмотрены административно-бытовые помещения для обслуживающего персонала Центра, помещения для спортсменов, пресс-центр на 200 мест, кабинет для судей, совмещенный с кабинетом для обработки результатов. Кроме того, планируется оборудовать фитнес-центр на 300 посетителей в час с залами и выходом на крытые и открытую ванны бассейна, включающий зал аэробики, тренажерный зал, зал сквош (2 корта), зал ЛФК, СПА-центр, медико-восстановительный центр, фитобар, кабинеты антидопингового контроля. Проектом предусмотрено строительство кафе на 40 посадочных мест, буфета, барных стоек, ресторана на 50-60 посадочных мест, магазина и гостиницы на 80 мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным