Не менее 14 игровых залов в Омской области работают незаконно

Омск, 30 августа 2007, 11:13 — REGNUM  С момента объявления нового закона о регулировании игорного бизнеса в Омской области из 340 салонов игровых автоматов, 240 добровольно прекратили свою деятельность. Ряд владельцев решили закрыть заведения после проведенных с ними ознакомительных бесед. Об этом заявил руководитель регионального управления Федеральной налоговой службы Леонид Козлов в ходе заседания межведомственной комиссии по вопросам обеспечения законности в сфере игорного бизнеса на территории Омской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 30 августа в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций региона.

По словам Козлова, на сегодняшний день выявлено еще 14 игровых залов, которые продолжают работать, как правило, в ночное время. При этом владельцы салонов дезинформируют инспектирующие инстанции, вывешивая перед входом таблички, что заведение не работает. Поэтому к ним - самое пристальное внимание представителей УВД, налоговых служб, Роспотребнадзора. В частности, было предложено добиться расторжения с владельцами договора аренды помещения.

Леонид Козлов также сообщил, что сотрудниками УВД по Омской области проведено 192 проверки законности деятельности объектов игорного бизнеса на территории Омска, в ходе которых выявлены административные правонарушения, составлены протоколы. В ходе проверок изъято 32 игровых автомата, возбуждено три уголовных дела: два в отношении частных предпринимателей за неуплату налогов, одно - в отношении юридического лица.

По оценке министра финансов Омской области Риты Фоминой, задолженность налоговых поступлений в областной бюджет от незаконной деятельности игорного бизнеса составила на 1 августа 2007 года 48 миллионов рублей, недоимка - 31 миллион рублей. Главный финансист региона обратила внимание членов комиссии, и, прежде всего, УФНС, на необходимость принять самые жесткие меры по ее взысканию.

Подводя итоги работы комиссии, которая начала работу с июня 2007 года, заместитель председателя правительства Омской области Евгений Вдовин отметил, что за это время сделано немало. И цифры говорят сами за себя. По его словам, в Омской области пошли по правильному пути, не "закрывая все подряд", а действуя строго в рамках законодательства.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с 1 июля 2007 года вступили в действие федеральный закон "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ" и закон Омской области от 9 марта 2007 года "О запрете на территории Омской области деятельности по организации и проведению азартных игр в залах игровых автоматов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail