Арбузный фестиваль завершается в Волгоградской области

Волгоград, 30 августа 2007, 10:57 — REGNUM  В Быковском районе Волгоградской области 30 августа завершается фестиваль "Российский арбуз".

Как передает корреспондент ИА REGNUM, накануне участники международной практической конференции по бахчеводству на юго-востоке России и проблемам селекции, которая прошла в Волгограде, власти региона и представители прессы приняли участие в дегустации новых сортов арбуза на нескольких полях района и самым вкусным признали сорт "Памяти Холодова", названный в честь известного селекционера. Также участники фестиваля побывали на Быковской бахчевой селекционной опытной станции, где сегодня насчитывается 300 сортов ягоды.

Одной из главных проблем бахчеводов региона остается реализация продукции. Местные фермеры предложили властям построить в Быковском районе завод по переработке арбузов, где могли бы выпускаться соки, цукаты и арбузный мед. В ответ на это вице-губернатор Волгоградской области по АПК и природопользованию Павел Чумаков заявил, что инвестиционная программа для такого проекта уже есть.

Фестиваль завершится на центральной площади города Быково, где в течение дня гостей праздника угощают кухней представителей всех национальностей, проживающих в районе и выступают творческие коллективы. В финале вечера из большой сетки, раскрашенной в цвета арбуза, в небо будут отпущены красные воздушные шары.

На сегодня Волгоградская область является лидером по производству арбузов в России. Регион производит более 50% товара на внутреннем арбузном рынке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.