Политика международной федерации фехтования ставит под угрозу успешное проведение ЧМ в Санкт-Петербурге

Весь мир, 30 августа 2007, 10:57 — REGNUM  Вчера, 29 августа, первый вице-президент Федерации фехтования России (ФФР) Юрий Бычков направил письмо президенту Международной федерации фехтования (FIE) Рене Року, в котором выразил озабоченность в связи с планами FIE изменить правила проведения соревнований менее чем за месяц до чемпионата мира в Санкт-Петербурге. Позицию ФФР агентству "Весь спорт" прокомментировал член технического директората чемпионата мира Евгений Цухло.

"Существуют утвержденные FIE правила и стандарты проведения турниров различной категории: сколько спортсменов и команд могут участвовать, по какому принципу они ложатся в турнирную сетку и так далее, - напомнил Евгений Цухло. - На чемпионатах мира предварительные бои всегда проводились в группах, с использованием максимального количества полей. Исходя из огромного числа заявленных участников, из того, что в предолимпийский год очень много спортсменов будут бороться за лицензии, в Санкт-Петербурге мы планировали занимать работой двадцать полей боя. Однако на последнем техническом совещании с представителями FIE в Санкт-Петербурге мы вдруг, совершенно неожиданно узнали, что для предварительных боев планируется только восемь дорожек. А это значит, что предварительная часть растянется минимум на девять часов, вместо четырех-пяти! Международные чиновники утверждают, что стремятся к зрелищности, но вряд ли даже самому рьяному фанату фехтования хватит здоровья на такой марафон. Кроме того, предлагается еще одна нерегламентированная вещь: проводить все предварительные бои с видео просмотром. Видео просмотр весь год обкатывался на турнирах серии Гран при, но введение его сразу в турах прямого выбывания удлиняет время каждого боя. И самое главное, в регламенте FIE ни одного из этих нововведений нет! Возможно, где-то в недрах международной федерации новые правила и существуют, но мы, менее чем за месяц до чемпионата мира, их еще в глаза не видели! Считаю такую ситуацию, по меньшей мере, странной".

Евгений Цухло также проанализировал, насколько изменение правил может сказаться на организации чемпионата мира в Санкт-Петербурге. "Чемпионат мира - это сложнейший механизм с огромным количеством мелких деталей, который должен работать как одно целое. Если в последний момент что-то меняется, оно неизбежно влечет цепную реакцию всех остальных органов. Мы будем готовиться к худшему, то есть к новым правилам. Выхода у нас нет. Я не могу даже предположить, каким будет ответ из FIE на наше письмо. К сожалению, международная федерация поставила нас в такие условия. Придется приспосабливаться", - заявил Евгений Цухло.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.