Международный комитет спасения и власти Чечни договорились о сотрудничестве

Грозный, 30 августа 2007, 10:47 — REGNUM  Международный комитет спасения (МКС) и власти Чечни договорились о непрерывном сотрудничестве и реализации на территории республики совместных микропроектов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 30 августа, в пресс-службе департамента внешних связей аппарата президента и правительства Чечни.

"Данное соглашение было достигнуто в ходе встречи первого замначальника департамента Сайд-Магомеда Мусхаджиева с директором корпорации "МКС" в РФ Питером де Вриесом, которая проходила в Грозном 29 августа", - пояснили в пресс-службе.

По словам директора МКС, сотрудничество организации с органами государственной власти Чечни позволит повысить эффективность деятельности организации и разрешит множество до сих пор нерешенных проблем. "Наша организация считает необходимым оказание поддержки и помощи руководству и народу Чечни, и этому во многом должна способствовать реализация экономичных микропроектов. Их реализация позволят малообеспеченным жителям республики начать свое дело, производить собственную продукцию на экспорт и тем самым улучшить свое социальное благосостояние", - сказал Питер де Вриес.

Директор МКС, также сообщил, что в рамках программы "Развитие сообществ" 5-8 сентября 2007 года планируется организовать тренинг по управлению человеческими ресурсами для всех партнеров программы развития гражданского общества. Проект направлен на интеграцию детей-инвалидов (пострадавших от мин) в общество посредством познавательных игр, рисования и познания культурных ценностей.

Кроме этого, планируется провести в Грозном форум "Пропаганда здорового образа жизни как один из аспектов развития гражданского общества в Чеченской Республике".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.