Мэру Архангельска снова предложили адвоката по назначению

Архангельск, 30 августа 2007, 10:46 — REGNUM  30 августа продолжилось заседание по делу мэра Архангельска Александра Донского. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, перед началом заседания судья представил нового адвоката мэра по назначению Смирнова.

Однако мэр заявил отвод этому адвокату, так как он неоднократно участвовал в процессах против мэрии. Адвокаты Татьяна Проценко> и Попретинский поддержали данный отвод. Сам Смирнов также считает, что не может участвовать в процессе, т.к. действительно являлся противной стороной в исках против мэрии. Также мэр отказался на заседании от услуг адвоката Попретинского, но отметил, что "это только по данному процессу". Отказ он обосновал тем, что в настоящее время нет необходимости участвовать в процессе еще одному адвокату, так как Татьяна Проценко вышла с больничного.

Мэр снова заявил отвод судье Петру Климову из-за его заинтересованности в этом деле. После заявления ходатайств судья объявил перерыв. Напомним, ранее на неоднократные отводы судьи Петр Климов всегда реагировал отказом.

Вчера, 29 августа, мэр снова был переведен из больницы в СИЗО. Его супруга Марина Донская заявила корреспонденту, что ее мужу не дали долечиться до конца, высокое давление перед участием в суде ему согнали какими-то лекарственными препаратами.

Напомним, мэра обвиняют сразу по трем статьям уголовного кодекса: подделка государственного диплома, использование заведомо фальшивого документа при поступлении в вуз и в незаконном участии в предпринимательской деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.