Причиной аварии в Кировской области могло стать наличие на рельсах постороннего предмета.

Киров, 30 августа 2007, 10:21 — REGNUM  Причиной железнодорожной аварии в Подосиновском районе Кировской области могло стать наличие на рельсах постороннего предмета либо неисправность ходовой конструкции одного из вагонов. Об этом ИА REGNUM сообщили в Кировском отделении Горьковской железной дороги (филиал ОАО "Российские железные дороги").

В настоящий момент на ликвидацию последствий аварии к месту происшествия прибыли три аварийно-восстановительных поезда. Задача их бригад - убрать сошедшие с рельсов вагоны на расстояние от железнодорожного полотна, чтобы устранить препятствие для движения других поездов.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 30 августа при подъезде грузового поезда к станции Лунданка сошли с рельсов 3 вагона с железобетонными конструкциями и 5 цистерн с нефтепродуктами. Все вагоны остались стоять на полотне. Одна из цистерн накренилась.

К месту аварии выехала оперативная группа, в которую вошли представители МЧС и транспортной прокуратуры. В их задачи входит установить причины аварии и серьезность ее последствий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.