В Краснодаре организуют подсветку памятников истории и архитектуры

Краснодар, 30 августа 2007, 10:18 — REGNUM  На подсветку зданий кубанской столицы из городского и краевого бюджетов в этом году выделено 34 млн рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города, эти средства потратят на подсвечивание самых известных здания Краснодара, памятников истории и архитектуры.

"До конца этого года подсветят здание Кубанского казачьего хора, музыкальный театр творческого объединения "Премьера", краевой театр кукол, муниципальную поликлинику №19, Университет культуры и искусств. Кроме того, уже в этом году будут подсвечены памятники воинам-освободителям на улице Постовой и Митрофану Седину", - рассказал представитель пресс-службы.

Он пояснил, что подсветка не только является декоративной составляющей, но и обеспечивает дополнительное освещение прилегающих территорий. "Это позволяет значительно экономить затраты на уличное освещение", - подчеркнул собеседник.

По его словам, до конца этого года планируется обеспечить подсветку более 25 архитектурных сооружений кубанской столицы. Кроме того, ряд предприятий и учреждений города подсветят свои здания за счет собственных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail