Закон "О присвоении звания "Ветеран труда Алтайского края" будет дорабатываться

Барнаул, 30 августа 2007, 10:16 — REGNUM  Сегодня, 30 августа, на 38-ой сессии Алтайского краевого Совета народных депутатов (АКСНД) было предложено доработать проект закона "О присвоении звания "Ветеран труда Алтайского края", по которому звание ветерана труда должно присваиваться только в зависимости от трудового стажа, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам руководителя постоянного депутатского объединения "За наш Алтай" Виталия Сафронова, решения по данному вопросу ждут 33 тыс. 894 граждан, имеющих большой трудовой стаж (мужчины - 40 лет, женщины -35 лет), но не имеющих льготных оснований на получение мер социальной поддержки. На реализацию этого закона необходимо 250 млн. руб. бюджетных средств дополнительно к 1 млрд. 150 млн. руб., которые уже расходуются на поддержку ветеранов труда.

Но в ходе предварительного обсуждения законопроекта разработчики пришли к выводу, что необходимо доработать проект с точки зрения включения в зону его действия людей, имеющих различные поощрения. Таким образом, вопрос был перенесен на сентябрьскую сессию АКСНД. Соответствующие затраты потом будут включены в проект бюджета на 2008 - 2010 годы.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, на 1 января 2007 года в регионе проживало более 185 тыс. человек, имеющих звание "Ветеран труда Алтайского края". Размер ежемесячной денежной выплаты составлял 140 рублей. Среди мер социальной поддержки - бесплатное зубопротезирование, 50-процентная льгота при оплате жилищно-коммунальных услуг в пределах социальной нормы площади жилья, компенсация половины расходов на оплату абонентской платы за телефон, оплата половины стоимости проезда на железнодорожном и водном транспорте пригородного сообщения в сроки действия сезонных тарифов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.