На установку пожарной сигнализации в школах Вологодчины выделят дополнительные средства

Вологда, 30 августа 2007, 10:16 — REGNUM  Коллективы вологодских школ необходимо научить правилам поведения в случае тревоги. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве области, такие выводы сделали участники совещания с губернатором Вологодчины Вячеславом Позгалевым.

"В текущем году в образовательных учреждениях области произошло 15 пожаров, что не может не вызывать тревогу органов власти", - подчеркнул Вячеслав Позгалев. Кроме того, он распорядился выделить из бюджета области дополнительные средства на установку пожарной сигнализации в школах. Эта работа ведется в рамках комплексной программы обеспечения безопасности образовательных учреждений Вологодской области, которая была принята в 2006 году. Мероприятия в рамках программы прописаны до 2010 года. Общая сумма финансирования - 366 млн рублей. На 2007 год было предусмотрено около 80 млн рублей. В ближайшее время эта сумма будут пересмотрена.

Кроме того, Вячеслав Позгалёв обратил внимание на готовность персонала школ к действиям в условиях реальной пожарной тревоги. На совещании было принято решение об объявлении учебной пожарной тревоги в здании Департамента образования. Как выяснилось, далеко не все даже в этом ведомстве предприняли грамотные действия при объявлении тревоги. Губернатор подчеркнул, что недостаточно только технического оснащения зданий и сооружений противопожарной сигнализацией и средствами тушения. В первую очередь необходимо научить персонал быстрым и правильным действиям в случае тревоги, отработать практические действия при пожаре со всеми работниками образовательных учреждений, научить детей правильно вести себя при пожаре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.