В Мордовии 1 сентября за парты сядут около 7 тысяч первоклассников

Саранск, 30 августа 2007, 10:09 — REGNUM  1 сентября этого года распахнут свои двери 615 образовательных учреждений для 77 тыс. 854 учеников, рассказал министр образования Мордовии Василий Кадакин. В первые классы сядут за парты 6 тыс. 765 первоклассников.

В общеобразовательных учреждениях республики Мордовия работа со школьниками ведётся по учебникам, имеющим гриф "рекомендовано" или "допущено". Эти учебники прошли экспертизу на федеральном уровне. В республике при организации учебного процесса используются учебники центральных издательств "Дрофа", "Просвещение". Учебники по регионально-национальному компоненту издаются в Мордовском книжном издательстве. Все школы республики по заявкам муниципальных органов управления образования получат бесплатные учебники, изданные по заказу Министерства образования. Это, прежде всего, учебные пособия по мордовским языкам и литературе, созданные авторским коллективом вузов республики. Тираж каждого учебного пособия составит не менее одной тыс. экземпляров по каждому классу и национальному языку. При необходимости тираж будет увеличен.

Василий Кадакин рассказал, что в 2006 году горячее питание получали около 80% школьников республики. Для всех сельских школьников оно было бесплатным за счёт выращенного урожая на закреплённых за школами участках и средств, выделяемых сельскими администрациями. В течение последних двух лет выделяются средства из местного бюджета для обеспечения питанием школьников из малообеспеченных семей, сообщает газета "Известия Мордовии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.