Украинцев кормят "сталинским" мясом 1952 года заморозки: Юрий Луценко

Киев, 30 августа 2007, 10:07 — REGNUM  Лидер блока "Наша Украина - Народная самооборона" (НУ-НС) Юрий Луценко заявляет о том, что 54% мяса, потребляемого на Украине, завозится из-за границы, и "это все делается через свободные экономические зоны Донецка". По информации, предоставленной пресс-служба блока "НУ-НС", Юрий Луценко отметил, что сегодня "импортное мясо, которое завозится в страну, люди называют "сталинским", так как оно приблизительно 1952-го года заморозки", - передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Пресс-служба Кабинета министров Украины, в свою очередь, 29 августа обнародовала ответное заявление. Как подчеркивается в заявлении правительства, подобные претензии необоснованны, "они поражают абсурдностью и цинизмом. По всем данным ветеринарного и потребительского контроля такого мяса в стране нет". В то же время в пресс-службе Кабмина подтвердили, что с начала 2007 года на Украине из продажи изъято более 1,6 тонн мясной продукции сомнительного качества и неизвестного происхождения.

Юрий Луценко также неоднократно отмечал, что ему, также как и никому другому, не удалось найти в продаже "легендарное мясо Януковича по 12 грн. ($2,37 )". Мясо в различных регионах Украины в розничной торговле предлагается в среднем по цене от 28 грн ($5,6). Это заявление в пресс-службе правительства опровергать не стали, объяснив высокие розничные цены на мясо деятельностью множества посредников на этом рынке и недостатками работы "оранжевых" правительств в 2005 - 2006 гг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.