Целая область на Украине находится на грани бунта

Киев, 30 августа 2007, 09:58 — REGNUM  К перекрытию дорог и массовым уличным акциям протеста могут прибегнуть жители Сумской области Украины, если при принятии в середине сентября закона "О государственном бюджете Украины на 2008 год" не будет закреплена норма об отчислении в местные бюджеты 25% от арендных платежей за право выработки на территории области нефти, газа и газового канденсата. Об этом заявил 29 августа на пресс-конференции в Киеве глава Сумского областного совета, представитель блока Тимошенко Вячеслав Шапошник, - передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"Арендные платежи в госбюджет за добычу компанией "Укрнафта" нефти и газа на территории Сумской области составляют 1,5 млрд. гривен, однако на сегодняшний день мы от этого ничего не получаем,- сказал глава областного совета. Он также расказал о тяжёлой экологической обстановке, сложившейся в области в результате добычи нефти и газа. "Выходит, наше богатство-наше горе",- констатировал Вячеслав Шаповал. Он выразил надежду, что Кабинет министров прислушается к требованиям Сумщины, так как "он получает сотни обращений людей, доведённых до отчаяния тяжёлыми социально-экономическими уловиями, готовых защищать свои интересы всеми способами".

Отметим, что норма о перечислений из госбюджета в местные бюджеты 25% от суммы арендной платы земли за добычу нефти и газа была прописана в Кодексе Украины о недрах. Однако в 2003 году она была отменена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail