Только половина школ Тамбова готова к учебному году

Тамбов, 30 августа 2007, 09:55 — REGNUM  Из 42 общеобразовательных учреждений, действующих на территории Тамбова, 21 прошло проверку готовности к новому учебному году без замечаний, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Тамбова. Восемь школ не исполнили требования Роспотребнадзора, еще к 13 серьезные претензии имеет Госпожнадзор. Большая часть предписаний, выданных специалистами Госпожнадзора, касалась оборудования систем голосового оповещения, которые по инструкции должны работать наряду с пожарной сигнализацией. Несмотря на то, что их установка требует дополнительного финансирования, договоры на проведение соответствующих работ уже заключены. Сами работы будут проведены в срок не позднее конца сентября 2007 года. Сложнее обстоит дело с выводом из школ котельных (в Тамбове четыре школы имеют собственную систему отопления), то необходимые суммы будут заложены лишь в бюджет 2008 года. Составление проектно-сметной документации начнется в первом квартале 2008 года.

Специалисты Роспотребнадзора обратили внимание на необходимость проведения в ряде школ ремонта кровель, санузлов и спортивных залов. Появление таких замечаний в первую очередь связано с тем, что проверка в этом году проходила раньше, чем обычно, и не все школы успели завершить ремонтные работы. Большая часть замечаний будет устранена к 1 сентября.

В администрации Тамбова отмечают, что в городском бюджете 2007 года на финансирование образования заложено в четыре раза больше средств, чем это было в 2000 году, и на 41% больше, чем в 2006 - всего около 700 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.