Мэр Архангельска: Невозможно исполнять обязанности мэра, находясь в СИЗО

Архангельск, 30 августа 2007, 09:50 — REGNUM  Мэр Архангельска Александр Донской обратился к следователю областной прокуратуры Гузеву, который ведет его дело, с просьбой изменить ему меру пресечения.

В редакцию ИА REGNUM поступила копия письма на имя Гузева. В письме, в частности, говорится: "В связи с катастрофической ситуацией с подготовкой к зимнему отопительному сезону в городе Архангельске, невозможностью полноценно исполнять обязанности мэра, находясь в СИЗО, и ухудшением самочувствия из-за помещения в СИЗО прошу изменить мне меру пресечения на домашний арест или подписку о невыезде или изменить меру пресечения на залог в 4 миллиона рублей и поручительство депутатов".

Мэр отметил, что из-за невозможности встреч с сотрудниками мэрии, ведения телефонных переговоров, а также из-за отсутствия полной и достоверной информации у него о состоянии дел в мэрии страдает качество управления муниципалитетом, ухудшается состояние города. "Уже сейчас есть серьезные необратимые последствия для города экономики и городского хозяйства, связанные с моим арестом и содержанием под стражей, - заявляет мэр. - Прошу вас не усугублять ситуацию и дать мне возможность работать на благо города и горожан. Я не намерен скрываться и мешать следствию. Прошу вас рассмотреть мое заявление не только личную просьбу задержанного гражданина Донского, но и как общественно значимый документ, подписанный действующим мэром Архангельска,... несущим ответственность за судьбу города и горожан. Проблемы растут, как снежный ком, ситуация ежедневно ухудшается, поэтому прошу рассмотреть мое заявление в сжатые сроки".

Напомним, в настоящее время мэр находится под арестом. Предварительно срок ареста был определен до 4 сентября - на время проведения предварительного следствия. Следователь готов предъявить обвинение мэру по делу, возбужденному в отношении мэра по статье "превышение должностных полномочий". Кроме того, в настоящее время уже проходят слушания по делу против мэра, где его обвиняют сразу по трем статьям: подделка диплома, использование заведомо фальшивого документа при поступлении в вуз и незаконное участие в предпринимательской деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail