В Липецке задержали сбытчиков высококачественной поддельной валюты

Липецк, 30 августа 2007, 09:53 — REGNUM  Группа сбытчиков фальшивых долларов из трех человек в возрасте 20-28 лет, двое из которых были ранее судимы, задержана 28 августа в Липецке в ходе спецоперации, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД по Липецкой области. Операцию в течение почти полутора месяцев проводили сотрудники управлений по борьбе с экономическими преступлениями УВД и Советского округа Липецка.

При задержании сбытчиков и при обыске по месту их жительства изъято несколько десятков фальшивых купюр достоинством 50 и 100 долларов на сумму четыре тыс. долларов США. Специалисты отмечают очень высокое качество подделок. Сейчас липецкие милиционеры выявляют канал поступления поддельной валюты в регион, рассказали в пресс-службе.

Все сбытчики фальшивок являются местными жителями. Они продавали валюту значительно ниже курса - по 10-15 рублей за доллар, что и привлекло внимание правоохранительных органов. Если вина сбытчиков будет доказана, им грозят длительные сроки лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.