Свердловских журналистов заставят ответить за вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта

Екатеринбург, 30 августа 2007, 09:48 — REGNUM  Свердловская железная дорога намерена возбудить уголовное дело по факту незаконного вмешательства в деятельность железнодорожного транспорта журналистов. Об этом сообщили в департаменте корпоративных коммуникаций ОАО "РЖД", передает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, что 28 августа на мосту перегона станции Свердловск-Сортировочный были задержаны по подозрению в совершении теракта сотрудники телеканала "Студия-41". В ходе проверки было установлено, что журналисты по заданию редакции производили съемку фильма о терроризме, однако на момент задержания никаких документов, разрешающих проводить подобные действия, у них не было. Как ранее сообщало ИА REGNUM, инцидент привел к тому, что было задержано движение трех пассажирских и одного грузового поездов.

По информации департамента корпоративных коммуникаций ОАО "РЖД", Свердловская железная дорога обратилась в Управление Федеральной службы безопасности по Свердловской области и Среднеуральское управление внутренних дел для возбуждения уголовного дела по факту незаконного вмешательства в деятельность железнодорожного транспорта и причинения имущественного вреда, признанию ОАО "РЖД" потерпевшим по данному делу, а также с требованием провести проверку по вопросу соблюдения ЗАО ТРК "Студия 41" законодательства о средствах массовой информации и при наличии фактов злоупотребления свободой массовой информации и правами журналиста привлечь виновных лиц к ответственности, предусмотренной ст. 59 ФЗ "О средствах массовой информации" от 21.12.1991 № 21-24-1.

ОАО "РЖД" предупреждает о недопустимости любого несанкционированного вмешательства в деятельность железнодорожного транспорта. Между тем, только за первое полугодие 2007 года зафиксировано 812 случаев незаконного вмешательства в деятельность железнодорожного транспорта. Было отмечено 56 случаев разоборудования железнодорожных путей, 129 случаев обнаружения взрывчатых веществ, оружия и боеприпасов, зафиксировано 272 факта наложения предметов на рельсы, совершено 28 противоправных действий в отношении работников железнодорожного транспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.