Таможня Находки задержала партию ткани весом 25 тонн (Приморье)

Владивосток, 30 августа 2007, 09:30 — REGNUM  Отдел таможенного оформления и таможенного контроля таможенного поста "Морской порт Восточный" Находкинской таможни ведет расследование по факту заявления недостоверных сведений о ввозе крупной партии ткани с водоотталкивающей пропиткой. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 30 августа пресс-секретарь Находкинской таможни Юлия Тисленко, сотрудники таможни выявили признаки административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст.16. 2 КоАП России (заявление недостоверных сведения о товаре). Правонарушение послужило основанием для занижения размера таможенных платежей, добавила Тисленко.

Ранее, в порт Восточный на борту контейнеровоза "Кейп Спеар" в адрес московской фирмы был ввезен контейнер с тканью для пошива спецодежды с водоотталкивающей пропиткой. Всего, по данным Находкинской таможни, в контейнере было 1725 рулонов, общим весом 25 тонн. Согласно заявленному коду товара по товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности, ставка ввозной таможенной пошлины составила 5%.

"В ходе таможенного досмотра, а также на основании заключения эксперта оказалось, что в контейнере находится ткань двух видов", - сообщила Юлия Тисленко. Она пояснила, что таким образом обнаруженный товар должен классифицироваться по двум товарным позициям, в отношении которых установлена ставка таможенной пошлины в размере 10%.

Как сообщили в Находкинской таможне, недостоверное заявление кода товара повлекло за собой занижение суммы подлежащих уплате таможенных платежей. Ущерб, нанесенный государству, в данный момент устанавливается. Нарушителю грозит наказание в виде административного штрафа до двукратной стоимости товара и его конфискация. Товар изъят и помещен в постоянную зону таможенного контроля. Возбуждено дело об административном правонарушении, ведется расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.