В Калининграде начался 5-й Международный конкурс органистов имени Таривердиева

Весь мир, 3 сентября 2007, 10:07 — REGNUM  В Калининграде начался Пятый Международный конкурс органистов имени Микаэла Таривердиева. Как сообщили сегодня, 3 сентября, корреспонденту ИА REGNUM в оргкомитете мероприятия, конкурс открылся вчера вечером концертом знаменитого камерного оркестра "Венская академия" из Австрии под руководством его основателя, дирижера Мартина Хазельбека. Всемирно известный музыкант представил в Калининградской областной филармонии произведения Моцарта. По словам артдиректора конкурса Веры Таривердиевой, "это стильное и красивое музыкальное событие". "Мартин Хазельбек - представитель семьи потомственных органистов, многие из них были придворными органистами в Вене", - отметила Таривердиева.

Вместе с тем, как передает радио "Балтик плюс", главный претендент на победу в конкурсе органистов имени Микаэла Таривердиева - 32-летний канадец Джонатан Ольденгарм - не сможет приехать в Калининград. Музыкант, получивший грант на поездку в Калининград, сломал обе руки, катаясь на велосипеде.

Первый тур международного конкурса органистов в этом году прошел в Гамбурге, Уорстере (США) и Москве. Теперь лучшие из лучших приехали в Калининград, чтобы в творческом состязании победил сильнейший. Это 17 молодых органистов из России, стран Европы, Кореи, Японии, Греции, Канады и Америки. Конкурс проводится в Калининграде с 1999 года. Всего в нем приняли участие около 150 молодых органистов из 34 стран мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.