В Тюменской области большинство школьных автобусов не пригодны для перевозки детей

Тюмень, 30 августа 2007, 09:07 — REGNUM  Прокуратурой Тюменской области проверено соблюдение действующего законодательства при обеспечении школ области автобусами. В ходе проверки, проведенной прокуратурой в июле-августе 2007 года, выяснилось что из 134 проверенных школьных автобуса, большинство не отвечает требованиям безопасности для перевозки детей, сообщили 30 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры.

Согласно заключению Государственной инспекции безопасности дорожного движения ГУВД области из 134 поступивших автобусов марок "КАвЗ", "ПАЗ", "УАЗ" и "ГАЗ" практически все не соответствуют требованиям государственного стандарта. В частности, автобусы не оборудованы специальными сиденьями с ремнями безопасности и подлокотниками, местами для багажа, внутренней и внешней громкоговорящей связью и т.д., что не обеспечивает безопасность жизни и здоровья детей при их перевозке.

Из заключения следует, что единственным сертифицированным автобусом для перевозки детей, получившим одобрение типа транспортного средства, является автобус марки КАвЗ-397653 "Школьный", выпускаемый ОАО "Курганский автобусный завод". Автобусы других марок указанному стандарту не соответствуют.

По итогам проверки руководителю областного Департамента образования и науки внесено представление с требованием об устранении нарушений закона и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности, а также приведении поставленного автотранспорта в соответствии с ГОСТом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail