Реформированная система соцзащиты в Приамурье начнет действовать уже с 1 января 2008 года

Благовещенск, 30 августа 2007, 09:04 — REGNUM  2008 год в Амурской области будет объявлен Годом благотворительности и семьи. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом было заявлено 29 августа на расширенном заседании коллегии областного министерства социальной защиты населения.

Основной вопрос, который рассматривался на совещании - реформирование системы соцзащиты в Приамурье. Министр соцзащиты Александр Гальцев признал, что область по многим направлениям работы его ведомства отстает от других регионов, поэтому и понадобилась реформа. Изменённая система начнет действовать уже с 1 января. Однако провести День пожилых людей и День инвалидов на качественно новом уровне амурские власти обещают уже в текущем году.

Кроме того, 24 ноября планируется организовать областной съезд матерей, где 10 многодетных женщин впервые получат Почетный знак Амурской области "Материнская слава".

Также на совещании был рассмотрен вопрос о ходе реализации пилотной программы "Самообеспечение" на территории Тамбовского района, города Райчихинска и поселка Прогресс. Программа предполагает финансовую поддержку семей, испытывающих материальные проблемы, для реализации предоставленных ими бизнес-планов по организации своего дела или производства. Максимальный размер адресной помощи составляет 20 тысяч рублей, а получить ее могут только те семьи, которые не имеют банковских кредитов.

На совещании предложено увеличить сумму адресной помощи до 25 тысяч рублей и разрешить участвовать в программе семьям с кредитными обязательствами, установив при этом допустимый размер займа. Пока в проекте участвуют 36 семей, на реализацию их бизнес-планов выделено в целом почти 700 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail