В Ненецком АО от льготного обеспечения лекарствами более 400 человек

Нарьян-Мар, 30 августа 2007, 09:04 — REGNUM  В Ненецком округе в 2007 году отказались от льготного обеспечения лекарствами 414 человек или 15% участников федеральной программы дополнительного лекарственного обеспечения.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе окружной администрации, на 15 августа зарегистрировано 183 гражданина, пожелавших получать льготу в 2008 году деньгами. Написавшие заявление об отказе от федеральной льготы до конца года уже не смогут получить лекарственные препараты бесплатно. ГУП НАО "Фармация", которая оплачивает рецепты региональных льготников, за семь месяцев текущего года обслужила 34 тысячи рецептов на сумму 20 млн. рублей.

Ненецкий округ попал в число 12 регионов России, с которыми федеральный Фонд обязательного медицинского страхования полностью рассчитался по ДЛО за прошлый год. В Ненецком округе территориальный ФОМС из 12 млн. рублей, предназначенных для льготников, израсходовал чуть более четверти этой суммы. Как объяснил ситуацию представитель ФОМС НАО Алексей Меринов, оставшиеся средства перейдут на будущий год. Одной из причин того, почему деньги по ДЛО не используются полностью, фармацевты считают снижение закупочных цен и торговых надбавок на лекарства для льготных категорий граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.