Иркутская нефтяная компания поставит топливо в Усть-Кут, несмотря на долги муниципалитета

Иркутск, 30 августа 2007, 08:59 — REGNUM  ООО "Иркутская нефтяная компания" (ИНК) выиграло открытый конкурс на поставку сырой нефти и нефтеконденсата котельным города Усть-Кут (Иркутская область) в рамках муниципального заказа. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 30 августа в пресс-службе ИНК, поставки котельного топлива начнутся в сентябре и должны быть завершены в апреле 2008 года.

Всего в Усть-Кут будет завезено 8 тыс. тонн углеводородного сырья. Нефть будет завозиться с Марковского, Ярактинского и Даниловского месторождений компании.

"Мы никогда не прекращали поставок топлива, - заявила генеральный директор ИНК Марина Седых, - несмотря на то, что муниципалитет постоянно нарушает контракт в части предоплаты и расчетов за котельное топливо. Долг муниципалитета за прошедший отопительный сезон на конец августа - более 8 млн рублей".

Справка ИА REGNUM:

ООО "Иркутская нефтяная компания" создано 27 ноября 2000 года для разработки нефтегазовых месторождений Иркутской области. В компанию входят: ОАО "Усть-Кутнефтегаз", владеющее лицензиями на геологическое изучение, разведку и добычу углеводородного сырья на Ярактинском и Марковском нефтегазоконденсатном месторождениях; ООО "НК "Данилово", разрабатывающее Даниловское нефтегазаконденсатное месторождение; ООО "ИНК-Нефтегазгеология", владеющее лицензией на геологическое изучение, разведку и добычу углеводородного сырья на Аянском газоконденсатном месторождение, Аянском участке и Потаповской площади; ООО "ИНК-Сервис", осуществляющее бурение и капитальный ремонт скважин; охранное предприятие "Витязь", осуществляющее охрану объектов ИНК. С начала 2004 года все три месторождения впервые в области были введены в промышленную эксплуатацию. ИНК - единственная компания в Иркутской области, которая непосредственно занимается промышленной добычей нефти. В настоящее время по сети нефтепроводов и нефтевозами она реализует свыше 150 тыс. тонн нефти в год. По своему составу нефть, добываемая предприятиями, входящими в структуру ИНК, ближе всего по качеству к Сибирской легкой (Siberian Light), которая ценится дороже, чем Urals и Brent и имеет низкое содержание серы. Основное направление сбыта нефти - продажа российским нефтеперерабатывающим заводам. В компании работает около 600 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.