На Камчатку привезут икону Божией Матери Феодоровской

Петропавловск-Камчатский, 30 августа 2007, 07:44 — REGNUM  Камчатка первой встретит икону Божией Матери Феодоровской, которую священнослужители в рамках крестного хода, совершаемого по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, провезут по восточным рубежам России. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 30 августа сообщили в пресс-центре камчатской епархии.

Самолет с иконой на борту приземлится в камчатском аэропорту 31 августа. "Совершаемый крестный ход духовно свяжет центр нашей Родины с ее дальневосточными рубежами. Для камчатцев представилась редчайшая возможность прикоснуться к одной из великих святынь России. Икона будет размещена для поклонения в храме Николая Чудотворца, а также в других храмах епархии и пробудет на Камчатке 7 дней. От Камчатки крестный ход направится в Южно-Сахалинск, Владивосток", - сказали в пресс-центре.

Свое название икона получила в честь святого воина Феодора Стратилата. Образ был обретен святым князем Василием в XIII веке. Этой иконой в 1613 году при избрании на царство был благословлен государь Михаил Романов - первый царь династии Романовых. Сам же образ стал родовой святыней дома Романовых. Федоровская икона Божьей Матери почитается как покровительница невест, семейного благополучия, рождения детей у бездетных пар, и помощница в родах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.