По нацпроекту "Здоровье" в Алтайский край поступила новая партия автомобилей скорой помощи

Барнаул, 30 августа 2007, 06:58 — REGNUM  Сегодня, 30 августа, первая партия автомобилей скорой помощи, поступивших в Алтайском крае в 2007 году в рамках нацпроекта "Здоровье", будет распределена между медицинскими учреждениями. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, машины получат Бийская, Алейская, Зональная, Павловская и Косихинская центральные районные больницы, а также городов Белокуриха и Новоалтайск.

Медицинский транспорт оснащен в соответствии со стандартами Минздравсоцразвития РФ. В комплектацию машин входят аппарат искусственной вентиляции лёгких с ручным приводом, тележка-каталка со съёмными кресельными носилками, кислородный редуктор-ингалятор, а также приёмное устройство, бескаркасные носилки, комплект транспортных складных шин и фельдшерский набор.

До конца 2007 года в регион поступит 199 автомобилей скорой помощи. И это должно полностью решить проблему дефицита санитарного транспорта. В настоящее время медучреждения края оснащены 1320 машинами санитарного транспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.