Вопрос удвоения депутатского корпуса думы столицы Приморья обсудят на ближайшем заседании

Владивосток, 30 августа 2007, 06:50 — REGNUM  Постоянная комиссия по местному самоуправлению, правопорядку и законности Думы Владивостока одобрила поправки в устав города, предусматривающие увеличение депутатского корпуса городского парламента следующего созыва с 25 до 50 депутатов. 25 депутатов предполагается избирать по мажоритарной системе и 25 - по пропорциональной. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM 30 августа, за принятие поправок проголосовали шесть депутатов-членов комиссии из восьми присутствующих.

Поправку на заседании комиссии представил заместитель председателя Думы Владивостока, избранный от партии "Свобода и народовластие" Глеб Клоков. Он пояснил, что изменения статьи Устава Владивостока коснутся количества депутатов и способа их избрания. "Дума города Владивостока состоит из 50 депутатов, избираемых на основе смешанно мажоритарно-пропорциональной избирательной системы, и возглавляется председателем Думы город Владивостока", - озвучил поправку Клоков. С резкой критикой проекта поправок в Устав Владивостока выступил депутат от "Справедливой России" Александр Юртаев. Он заявил, что увеличение депутатского корпуса излишне и "противоречит логике". После продолжительной полемики, в ходе которой с заседания комиссии по местному самоуправлению, правопорядку и законности чуть не был выдворен один из депутатов, председатель комиссии, депутат от "Единой России" Константин Пацвальд вынес проект поправок на голосование. Большинство членов комиссии проект поддержали, один депутат воздержался, один голосовал против.

После заседания комиссии председатель комиссии по местному самоуправлению, правопорядку и законности Константин Пацвальд, поддержавший вынесение проекта поправок на заседание гордумы, заявил, что выступает за увеличение депутатского корпуса в два раза. "Зарубежный опыт показывает: чем меньше на депутатов нагрузка по количеству избирателей, тем с большим количеством горожан депутат может встретиться, большему количеству помочь", - пояснил Пацвальд. Он также прокомментировал иск гражданина Владивостока, который пытается оспорить иск к гордуме, решившей изменить систему выборов в представительный орган муниципальной власти. "Мы прекрасно понимаем, что за этим действием стоят какие-то политические силы", - считает депутат. При этом депутат исключил, что иск может повлиять на проведение выборов нового созыва Думы Владивостока 2 декабря 2007 года. "Для того, чтобы сорвать выборы, это не поможет", - сказал Константин Пацвальд.

По данным информационного отдела Думы Владивостока внеочередное заседание городского парламента пройдет на следующей неделе, когда постановление о созыве заседания издаст председатель гордумы.

Как сообщало ИА REGNUM, Дума Владивостока поддержала предложение заместителя председателя городского парламента, депутата от партии "Свобода и народовластие" Глеба Клокова о проведении выборов следующего созыва представительного органа власти столицы Приморья по смешанной системе, в соответствии с которой 25 депутатов будет избираться по распределенным ранее одномандатным округам и 25 - по пропорциональной системе. Таким образом депутатский корпус Думы Владивостока предлагается увеличить до 50 человек, для чего будет изменен Устав Владивостока. Срок полномочий действующего состава Думы Владивостока, избранного в июне 2003 года по одномандатной системе, истек в июне 2007 года. Тем не менее, полномочия гордумы были продлены до проведения выборов в декабре этого года. Выборы депутатов Думы Владивостока третьего созыва, которые, как ожидается, пройдут 2 декабря 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Последняя надежда Петра Порошенко
NB!
24.04.17
Получат ли армяне и азербайджанцы в Грузии статус особой зоны?
NB!
24.04.17
Следователи выявили еще один эпизод хищений в «Татфондбанке»
NB!
24.04.17
Росгвардия опровергла участие бойцов в военных действиях в Сирии
NB!
24.04.17
Условия для падения рубля уже формируются
NB!
24.04.17
Глава ПАСЕ раскаялся в своей поездке в Сирию
NB!
24.04.17
Яровая о «группах смерти»: 720 погибших детей – это чрезвычайная ситуация
NB!
24.04.17
В Москве начался круглый стол ИА REGNUM «Русские Курилы и Япония»
NB!
24.04.17
НДФЛ с депозитов заставит россиян хранить деньги под подушкой
NB!
24.04.17
Военный Донбасс: под Донецком идут бои. ВСУ несут потери
NB!
24.04.17
Стрельба в новгородском ночном клубе: есть пострадавшие
NB!
24.04.17
Матвиенко — Роскомнадзору: Не тем занимаетесь!
NB!
24.04.17
ОБСЕ приостановила работу в Донбассе
NB!
24.04.17
«Нефть сменит позиции в мае»
NB!
24.04.17
Немцев-католиков достали беженцы и отсутствие реакции властей и Церкви
NB!
24.04.17
«Деньги на войну — из карманов буржуазии!»
NB!
24.04.17
Выборы президента: «Справедливая Россия» готова к «неожиданным вариантам»
NB!
24.04.17
Законопроект о страховании счетов бизнеса подготовлен в Госдуме
NB!
24.04.17
КПРФ требует от властей освободить лидера марша протеста в Самаре
NB!
24.04.17
СМИ: База РФ «Арктический трилистник» – пример милитаризации Арктики
NB!
24.04.17
Шаймиев: договор между Татарией и Москвой может быть продлен без изменений
NB!
24.04.17
75% граждан РФ поддержали отказ транслировать «Евровидение»: опрос