В Южно-Сахалинске мероприятия в честь освобождения Сахалина и Курил продлятся два дня

Южно-Сахалинск, 30 августа 2007, 06:46 — REGNUM  Торжественные мероприятия, посвященные 62-й годовщине освобождения Сахалина и Курильских островов от японских милитаристов и окончанию второй мировой войны, продлятся в Южно-Сахалинске два дня. Как 30 августа рассказали корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации аппарата администрации Сахалинской области, на площади Победы будет установлена выставка бронетехники, стрелкового и артиллерийского вооружения.

2 сентября в 11 часов (04:00 мск) на площади Победы с праздничного марша ветеранов войны и трудового фронта начнется митинг-концерт. На нем выступят руководители администраций области и Южно-Сахалинска, депутаты Государственной и Сахалинской Думы, ветераны Великой Отечественной войны. Начальник Южно-Сахалинского гарнизона зачитает приказ министра обороны РФ и отдаст распоряжение о торжественном прохождении по площади Победы войск. Под песни военных лет торжество продолжит воздушное шоу, финальным аккордом которого станут прыжки парашютистов. Эстафету праздника подхватят художественные коллективы области. А в 21:30 (16:30 мск) на площади Победы состоится фейерверк.

3 сентября в 11 часов (04:00 мск) у мемориала Славы соберутся военнослужащие, ветераны войны и труда, сотрудники администрации Сахалинской области, мэрии Южно-Сахалинска, депутаты Сахалинской областной Думы и городского собрания, представители общественности, жители и гости города. Священнослужители проведут литию. А после минуты молчания в память солдат, погибших в 1941-1945 гг., к вечному огню мемориала Славы будут возложены гирлянды, венки и цветы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.