Ученые решают, что делать с озером, затопившим источники в Долине гейзеров (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 30 августа 2007, 06:53 — REGNUM  В Долине гейзеров на Камчатке продолжаются работы по восстановлению инфраструктуры. Уже получено разрешение на строительство самой верхней вертолётной площадки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 30 августа сообщила и.о. директора Кроноцкого заповедника Ольга Дахно.

По ее словам, в ближайшее время подрядчики должны приступит к возведению вертолетной площадки. "Однако все сооружения, строящиеся сейчас в Долине гейзеров - временные. В следующем году специалисты Кроноцкого заповедника начнут разрабатывать проект по Долине гейзеров, как объекту просветительской деятельности", - добавила Дахно.

Ольга Дахно отметила, что сейчас ученые решают, что делать с озером, которое затопило источники в Долине гейзеров. Под его водами сокрыто 13 гейзеров. "Пока удалось снизить уровень воды на 85 см, однако этого все равно не достаточно, для того чтобы открылся один из самых крупных гейзеров - "Большой", - сказала она.

Напомним, что из-за схода селя в Долине гейзеров образовалась дамба на реке Гейзерной. В результате появилось большое озеро, которое затопило несколько гейзеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.